Bedeutung des Faches

Moderne Informations- und Kommunikationstechniken werden zunehmend zur Abwicklung des privaten und des beruflichen Alltags genutzt. Mit dem Fach Wirtschaft (ehemals kommunikationstechnischer Bereich/KtB) will die Mitteltschule einen wesentlichen Beitrag dazu leisten, dass sich die Schüler in der heutigen Informationsgesellschaft zurechtfinden.

Geforderte Fähigkeiten

konzentriertes und selbstständiges Erarbeiten von Aufgabenstellungen, Regeln, Normen und Fachbegriffe verstehen und anwenden, grundlegende Kenntnisse in den Textverarbeitungs- und Tabellenprogrammen (ab 8. Klasse)

• Fachgerechte und rationelle Nutzung des Computers
  • Bedeutung und Nutzen im privaten, öffentlichen und beruflichen Leben