Die Verwaltungsangestellte Frau Schwarz steht Ihnen mit Rat und Tat zur Seite.

Schulleiter Peter Haberler

Haustechnik

Unser Hausmeister Herr Treiber kümmert sich um die gesamte Haustechnik.

Das Sekretariat ist erreichbar von

• Montag bis Mittwoch: 10:35 Uhr bis 13:00 Uhr
  • Donnerstag und Freitag: 07:30 Uhr bis 10:35 Uhr

Häufige Fragen - hilfreiche Antworten

Wo und wie kann ich mein Kind krankmelden?

Ist ein Schüler wegen Krankheit verhindert, am Unterricht oder an einer sonstigen verbindlichen Schulveranstaltung teilzunehmen, so ist die Schule unverzüglich unter Angabe des Grundes schriftlich zu verständigen.

Im Falle fernmündlicher Entschuldigung ist die schriftliche Mitteilung innerhalb von zwei Tagen nachzureichen.

Ein erkrankter Schüler kann vor Unterrichtsbeginn (bis 07:45 Uhr) im Sekretariat entschuldigt werden.

Fehlt zu Unterrichtsbeginn ein Kind unentschuldigt, so lässt die Schule den Verbleib unter Umständen auch durch die Polizei klären. Dies führt zu einer unnötigen Mehrbelastung der Schulverwaltung.

Wann und wie kann ich mein Kind zur Mittagsbetreuung anmelden?

Spätestens im Mai erhalten Sie ein Schreiben über den Klassenlehrer mit den Bedingungen für die Beantragung einer Mittagsbetreuung mit Hausaufgabenzeit und Freizeitangebot. Hierbei wird der Bedarf für das kommende Schuljahr ermittelt und Sie melden bei Bedarf Ihr Kind unverbindlich an.

Sollten Sie der Anmeldung nicht widersprechen, geht die Schule zum Ende des Schuljahres von einer verbindlichen Anmeldung aus. Dies wird in einem Schreiben durch die Schulleitung bestätigt.

Prinzipiell muss eine Anmeldung für mindestens 2 Tage gegeben sein. Es sind auch 3 oder 4 Tage möglich. Da die Beantragung der Mittagsbetreuung mit einem Vertrag mit der Regierung geregelt wird und Gelder bereit gestellt werden, kann nur in Ausnahmefällen von einem Rücktrittsrecht Gebrauch gemacht werden.