Brombachsee-Mittelschule eine lebendige Schule

Unsere Schülerinnen und Schüler gestalten zusammen mit ihren Lehrkräften das Schulleben und wirken mit ihren Aktivitäten auch darüber hinaus. Dabei bringen viele auch ihre Freizeit und die Mithilfe der Familien ein.

Coolrider

Coolrider sein heißt, auf dem Schulweg im Bus nicht die Augen zu verschließen, wenn es zu Geschubse und Streitereien kommt, damit für alle die Fahrt so angenehm wie möglich ist. >weiter<

Schülerfirma

Unsere Schülerfirma kümmert sich einmal in der Woche um die gesunde Ernährung. Der Fachbereich Ernährung und Gestaltung sowie eine Lehrkraft aus dem Bereich Arbeit-Wirtschaft-Technik kümmern sich um die Schülerinnen und Schüler.

Offene Ganztagesklasse

Offene Ganztagsklasse an der Brombachseeschule in Kooperation mit dem Kolping Bildungswerk. >weiter<

Neue Schulmöbel

Nach der energetischen Generalsanierung des Schulhauses werden in den kommenden Schuljahren die Möbel der Klassenzimmer kontinuierlich ausgetauscht.

Zunächst müssen dafür die alten Einbaumöbel von unseren Hausmeistern, Herrn Treiber und Herr Seiler, ausgebaut werden.