Unsere Projekte der Berufsorientierung

Beachmanager

beachmanager - Wirtschaftsplanspiel für die Mittelschule

Im 3-er Team übernehmen Schülerinnen und Schüler die Geschäftsführung in einem virtuellen Wassersportventers.

Im Schuljahr 2012/13 qualifizierten sich unsere Mannschaft durch den Sieg im bayerischen Landesfinale für den Bundesentscheid. Auch hier konnten sie ihre Qualitäten beweisen und sich gegen starke Konkurrenten durchsetzen. Am Ende konnten sie auch den Bundeswettbewerb für sich entscheiden.

VBO

Berufsorientierung in Zusammenarbeit mit der Regierung von Mittelfranken und der Agentur für Arbeit (WUG).

Die Regierung übernimmt die Personalkosten und die Agentur für Arbeit die Materialkosten.

Berufsorientierung 2009

Vertiefte Berufsorientierung in Zusammenarbeit mit "gfi", dem Koping Bildungswerk und der Agentur für Arbeit Februar 2009

In der Woche vom 2. bis 6. Februar konnten alle Schülerinnen Schüler der 8. Klassen vier verschiedene Berufszweige praktisch testen. Ermöglicht wurden diese Erfahrungen durch die Organisation von gfi und Kolping Bildungswerk mit finanzieller Unterstützung durch die Agentur für Arbeit. Vielen Dank dem Team von Kolping unter Leitung von Ralph Schmidt und dem Team des gfi im BFZ unter Leitung von Frau Sabine Gruber.

Zur Auswahl standen:

• Holz
  • Metall
  • Farbe
  • Garten- und Landschaftsbau
  • Hotel- und Gaststättengewerbe
  • Kosmetik und Körperpflege
  • Lager/Handel
  • Wirtschaft/Verwaltung

Vielen Dank an die Ausbilder Herrn Streb, Herrn Böhner, Frau Armoutzidis, Herrn Kamm, Frau Sitter, Frau Meier, Herrn Ebener und allen, die uns tatkräftig unterstützt haben.

Ein Wahrzeichen für unsere Schule

Berufsorientierung 2010