Sitzung des Fördervereins am 08.03.2018

Der Förderverein der Brombachsee-Schule Pleinfeld e. V. unterstützt die vielfältigen Bemühungen der Hauptschule Pleinfeld um die Förderung und das Wohlergehen ihrer Schüler. Der Verein will durch seine Aktivitäten dazu beitragen, dass die Möglichkeiten der Schule noch erweitert werden.

• Auf den individuellen Voraussetzungen der Schüler ohne Überforderung aufzubauen, auf ihre Interessen einzugehen und durch gezielte Förderung wie durch eine anregungsreiche Lernumgebung die Entfaltung der kindlichen Möglichkeiten und die Erweiterung der Wahrnehmungsfähigkeit und Interessen der Kinder zu unterstützen;
  • Lernfreude und Erfolgszuversicht, Leistungsfähigkeit und –bereitschaft ihrer Schüler zu fördern;
  • Die Schüler zu selbstständigem Arbeiten, zur Übernahme von Verantwortung und zu einem angemessenen und sicheren sozialen Verhalten anregen;
  • Einstellungen und Fähigkeiten, Kenntnisse und Fertigkeiten zu vermitteln, welche die Voraussetzungen darstellen für eine aktive und verantwortungsvolle, erfolgreiche und befriedigende Teilhabe an der Nutzung und Gestaltung einer menschengerechten, natürlichen, kulturellen, technischen, politischen und gesellschaftlichen Umwelt.